Ou vider son bokashi ?

  • CÉCOA - Bokashi - Composteur Urbain 10L, composteur de Cuisine, Set pour Les Déchets de Cuisine et Le Compostage, avec Activateur de Fermentation
    Composteur de cuisine Composteur de cuisine Activateur de composte inclus Idéal pour vos déchets de cuisine Écologique
  • Bokashi Seau de démarrage - Gris japonais + ferment Bokashi + EM actif + brochure Bokashi (gris)
    ✅ Contenu : 1 seau Bokashi original d'un volume de 19 l (avec passoire) – 1 litre EM actif – 1 kg de ferment Bokashi bio – 1 gobelet de récupération pour jus de fruits et instructions détaillées (français non garanti) ✅ Faire de l'engrais à partir de restes de cuisine organiques en toute simplicité – à l'aide de ce seau Bokashi original et de micro-organismes efficaces. Pas de puanteur et pas de vermine dans la cuisine! Collectez et fermentez vos restes de cuisine sans odeur ni mouches de fruits gênantes ! Les micro-organismes efficaces fermentent vos restes alimentaires en engrais naturel pour vos plantes. Fabriquez votre propre engrais pour plantes et ne jetez plus jamais de restes alimentaires. Pour une utilisation en douceur de nos ressources ✅ Dimensions pratiques : avec des dimensions de 42 x 32 x 28 cm, nos seaux Bokashi sont assez compacts pour trouver facilement leur place dans votre cuisine, sur votre balcon ou dans d'autres zones sans prendre de place précieuse. Nos seaux Bokashi sont fabriqués en PP (polypropylène) de qualité alimentaire pour garantir la sécurité et la qualité de votre compostage ✅ Durable et stable : le matériau PP utilisé est robuste et durable, de sorte que votre seau Bokashi peut être utilisé de manière fiable pendant de nombreuses années. Nous garantissons notamment pour les pièces d'usure. Si quelque chose fuit ou se casse, nous échangeons les pièces pendant la période de garantie légale. Pour une utilisation en douceur des ressources. Les accessoires tels que EM Active et Bio-Bokashi Ferment sont entièrement fabriqués en Allemagne. Nous utilisons exclusivement des matières premières régionales pour des trajets courts. Avec ce produit, vous soutenez les personnes handicapées. Ceux-ci sont embouteillés par notre partenaire local les ateliers VFJ.
  • Seaux Bokashi - Kit de démarrage avec1 L EM aktiv + 1 kg de ferment Bokashi + brochure Bokashi
    ✅ Contenu : 2 seaux Bokashi originaux de 19 litres chacun (avec tamis) - poubelle bio de 5 litres - 1 litre d'EM actif - 1 kg de ferment Bokashi bio - 1 gobelet collecteur pour le jus de suintement et un mode d'emploi détaillé ! ✅ Faire de l'engrais à partir de restes de cuisine organiques est un jeu d'enfant - à l'aide de ce seau Bokashi original et de micro-organismes efficaces ! Pas d'odeur nauséabonde et pas de vermine dans la cuisine ! Collectez et faites fermenter vos restes de cuisine sans odeur nauséabonde ni mouches à fruits gênantes ! Les micro-organismes efficaces fermentent vos restes alimentaires pour en faire un engrais naturel pour vos plantes. ✅ Dimensions pratiques : Avec des dimensions de 42 x 28 x 28 cm, nos seaux Bokashi sont suffisamment compacts pour trouver facilement leur place dans votre cuisine, sur votre balcon ou ailleurs, sans prendre un espace précieux. Nos seaux à bokashi sont fabriqués en PP (polypropylène) de haute qualité et de qualité alimentaire, pour garantir la sécurité et la qualité de votre compostage. Le seau à biodéchets (5 litres) a un design chic et convient parfaitement à tout plan de travail de cuisine grâce à ses dimensions compactes de 21 x 21 x 21 cm. ✅ Durable et stable : le matériau PP utilisé est robuste et durable, de sorte que votre seau à bokashi peut être utilisé de manière fiable pendant de nombreuses années. Nous garantissons notamment les pièces d'usure. Si quelque chose fuit ou se casse, nous remplaçons les pièces pendant la période de garantie légale. Pour une utilisation respectueuse des ressources. ✅Les accessoires comme EM aktiv et Bio-Bokashi Ferment sont entièrement produits en Allemagne. Nous utilisons exclusivement des matières premières régionales, pour des distances de transport courtes.
  • Skaza Lot de 2 Bokashi Organko 2 (9.6 L) | Composteur de Cuisine en Plastique Recyclé avec Activateur de Fermentation 1 kg (Vert Olive)
    Skaza Lot de 2 Bokashi Organko 2 (9.6 L) | Primé Composteur de Cuisine en Plastique Recyclé | Starter Set pour Les Déchets de Cuisine et Le Compostage | avec Activateur de Fermentation 1 kg (Vert Olive)
  • Bokashi Seau de démarrage 10,6 l – Composteur de Cuisine Design en Plastique recyclé – Composteur Bokashi avec Ferment 1 kg et brochure – Seau à Compost – Convertit Les déchets de Cuisine en Engrais
    SYSTÈME BOKASHI: Bokashi est la fermentation des matières organiques et biologiques par des microbes efficaces. La fermentation est effectuée dans un seau anaérobie-bokashi. ENGRAIS HAUTE PERFORMANCE : Le résultat de ce traitement est un matériau fermenté pour créer du compost et du liquide de haute qualité. Le liquide peut être utilisé comme engrais pour plantes, pour nettoyer les drains de cuisine et de salle de bain, ainsi que pour activer une fosse paroissiale. Kit de tartre pour débutants : le kit contient tout ce dont vous avez besoin, tant pour les débutants que pour les utilisateurs déjà enthousiastes, y compris 1 kg d'engrais Bokashi. Respectueux de l'environnement : ces pots à compost Bokashi originaux sont fabriqués en plastique recyclé. L'utilisation de ce système aide à réduire le CO2! Dimensions : 35,5 x 25 x 26,3 cm, volume des déchets : 10,6 l, volume de liquide : 0,25 litre, matériau : plastique recyclé, fabriqué dans l'Union européenne
  • Bokashi Lot de 2 seaux au design japonais original avec EM actif + ferment Bokashi – Seau à compost convertit les déchets de cuisine en engrais (gris)
    ✅ Contenu : 2 seaux Bokashi originaux de 19 L chacun (avec tamis) - 1 litre d'EM actif - 1 kg de ferment Bokashi bio - 1 gobelet collecteur pour le jus de suintement ainsi qu'un mode d'emploi détaillé ! ✅ Faire de l'engrais à partir de restes de cuisine organiques est un jeu d'enfant - à l'aide de ces seaux Bokashi originaux et de micro-organismes efficaces ! Pas de puanteur ni de vermine dans la cuisine ! Collectez et faites fermenter vos restes de cuisine sans odeur nauséabonde ni mouches à fruits gênantes ! Les micro-organismes efficaces fermentent vos restes alimentaires en engrais naturel pour vos plantes. ✅ Dimensions pratiques : Avec des dimensions de 42 x 28 x 28 cm, nos seaux Bokashi sont suffisamment compacts pour trouver facilement leur place dans votre cuisine, sur votre balcon ou ailleurs, sans prendre un espace précieux. Nos seaux à bokashi sont fabriqués en PP (polypropylène) de haute qualité et de qualité alimentaire, afin de garantir la sécurité et la qualité de votre compostage. ✅ Durable et solide: le matériau PP utilisé est robuste et durable, de sorte que votre seau Bokashi peut être utilisé de manière fiable pendant de nombreuses années. Nous garantissons notamment les pièces d'usure. Si quelque chose fuit ou se casse, nous remplaçons les pièces pendant la période de garantie légale. Pour une utilisation respectueuse des ressources. ✅Les accessoires comme EM aktiv et Bio-Bokashi Ferment sont entièrement produits en Allemagne. Nous utilisons exclusivement des matières premières régionales, pour des distances de transport courtes. Avec ce produit, vous soutenez des personnes handicapées ! Ils sont conditionnés par notre partenaire local, les ateliers VFJ.
  • Skaza - mind your eco Bokashi Poubelle Organico de compostage pour déchets de Cuisine - Poubelle de compostage pour Micro-organismes efficaces (Blanc/Lime)
    Volume : 16L, Dimensions (H x L x P) : 38 x 30 x 24.5 cm.. Le pack comprend : 1 x Poubelle Bokashi Organico, 1 x 1 kg de Bokashi preparation, couvercle, évacuations, tamis d'égouttage, régulateur, distributeur, pot, guide d’utilisation Temps de remplissage 1 mois. Fabriqué, en Europe, à partir de matériaux recyclés.
  • WormBox Moutta | Lot de 2 Sacs de 1 kg pour Bokashi & Composteur, accélérateur/activateur Haute Fermentation Biologique EM-1®
    ♻️ Notre activateur de bokashi à haute fermentation accélère la fermentation et contrôle les odeurs organiques. Ces micros-organismes accélèrent le processus de décomposition des déchets en provoquant leur déshydratation. ✅ 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). ⏱ Etendez une fine couche (environ 1 à 2 cuillères à soupe) de Bokashi sur les déchets organiques dans le composteur. Ajoutez du Bokashi dans le composteur à la fin de chaque journée d'utilisation. Conservez le à température ambiante, et éloignez le de la lumière directe du soleil. Quand nous ne l'utilisez pas, pensez à enlever l'air du sac avant de le refermer. 🌱Le bokashi permet de fertiliser le sol, et donne une composition micro-organique saine aux sols pratiquement morts. Il est mélangé à des minéraux argileux qui régulent l'apport de nutriments, ainsi qu'à des coquillages concassés qui règlent la vie microbiologique du sol. 📦 Dimensions d'un sac de 1kg : 30 x 20 x 10 cm. Dans un sac kraft zippé et refermable.
  • Moutta | Bokashi Confort 14 litres, composteur Organique Haut de Gamme avec compacteur et activateur de Fermentation 1kg | Kit Complet
    Composter avec un bokashi sera très facile avec le modèle Confort. Discret, design, compact, sans odeurs, il est idéal comme composteur de cuisine. Son robinet vous permettra de profiter des avantages du compost sans avoir à manipuler les déchets. L'ouverture et la fermeture du composteur est très simple. Le couvercle possède un joint ainsi que trois fermetures, ce qui le rend totalement hermétique. De plus, il possède à l'arrière, un support pour accrocher le compacteur. Enfin, grace à son design et à son élégance, il se fondra parfaitement avec le décor de votre maison. Bokashi est un terme japonais qui signifie "matière organique fermentée". Il est fermenté par des EM (micro- organismes efficaces). Une fois mélangés à votre seau ils accélèreront la fermentation de la matière organique. Le Bokashi enrichit la terre et nourrit le jardin, mais fait surtout du bien à notre planète en réduisant les déchets quotidiens. Contenu du kit : 1 composteur Bokashi Confort + 1 Compacteur + 1 sac de 1kg d'activateur de compost (EM). Dimensions : 28.5 cm x 25 cm x 22.5 cm. Concu avec des matériaux recyclés et respectueux de l'environnement.
  • Moutta | Bokashi Organko Essential Noir (15,3L) | Kit 2 seaux à Compost Organique avec compacteur + 1kg d'Activateur EM-1 de Fermentation fabriqué en France
    ♻️ Le Bokashi Organko Essential est un système de compostage qui permet de transformer les déchets de cuisine en un compost riche en nutriments. Avec une capacité de traitement de déchets des 2 seaux de 15,3 litres chacun, ce composteur est parfait pour les déchets organiques (fruits, légumes, marc de café, restes alimentaires, plats, ...) et le jardin. 👍 Composé de deux seaux, cela vous permet de collecter les déchets dans l’un (15 jours) et de laisser terminer le processus de fermentation dans l’autre (15 jours). Grâce à sa base pratique, le Bokashi essentiel facilite le remplissage du seau et permet de disposer d'un tiroir de récupération pour collecter le thé de compost en toute simplicité. 🇫🇷 Avec notre activateur bokashi EM-1 à haute fermentation, 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). 📦 Contenu du kit : 2 composteurs Bokashi Organko Essential de 15,3 litres + 1 base avec 1 collecteur pour le thé de compost + 2 robinets intégrés + 2 couvercles étanches +  1 compacteur + 2 tamis de drainage + 1 doseur de 20 mL pour l'activateur Bokashi + 1kg d'activateur fabriqué en France + Notice et guide du Bokashi. 📏 Dimensions d’un seau : 31,4 cm hauteur x 35,4 cm longueur x 28,2 cm largeur. Hauteur de l’ensemble : 69,8 cm. Poids : 4.4 kg. Dimensions du sac de 1kg d'activateur : 30 x 20 x 10 cm, dans un sac kraft zippé et refermable.

Comment faire pourrir des feuilles ?

Comment faire pourrir des feuilles ?

Pour décomposer au plus vite vos feuilles mortes, alternez avec une couche de feuilles (30 cm) et des matières organiques riches en azote comme de la corne torréfiée ou des déjections de volaille. Le fumier d’ortie est aussi un très bon activateur (lire : Activateurs de compost : utiles ou pas ?).

Comment accélérer la décomposition des plantes ? Pour accélérer la fermentation, pensez à aérer votre tas régulièrement en le retournant avec une fourche, en ajoutant de l’eau à chaque fois au besoin. En chauffant le tas, l’activité microbienne entraîne une forte évaporation.

Comment faire un terreau de feuilles mortes ?

Versez une épaisse couche de feuilles mortes dans un récipient en plastique ou en bois. Ajoutez des tontes de gazon pour accélérer le processus de décomposition. Ajoutez ensuite à nouveau des feuilles mortes. Utilisez ensuite du vieux terreau, du compost ou de la terre de votre jardin.

Comment faire pourrir les feuilles ?

Certaines feuilles épaisses ou dures mettent beaucoup de temps à se décomposer. Avant de les mélanger avec d’autres, ils doivent être broyés. Si vous n’avez pas de broyeur, vous devrez étaler les feuilles sur une feuille de plastique, puis passer la tondeuse dessus.

Comment faire du terreau avec des feuilles séchées ?

Mettez le tas de feuilles mortes à l’air libre, dans un endroit où il pleut bien. Arrosez le tas avec de l’eau s’il ne pleut pas assez. Mélangez un peu de compost maison dans le tas de feuilles pour y planter des micro-organismes.

Comment faire pourrir des feuilles rapidement ?

Vous pouvez bien sûr les ramasser avec un râteau… ou vous faciliter la tâche en passant une tondeuse récupérateur d’herbe. Les feuilles mélangées à l’herbe coupée produisent un mélange riche en azote qui se décompose plus rapidement.

Comment faire des feuilles mortes ?

Broyer les feuilles pour que la surface de contact avec les micro-organismes soit plus grande. Mettez le tas de feuilles mortes à l’air libre, dans un endroit où il pleut bien. Arrosez le tas avec de l’eau s’il ne pleut pas assez.

Comment accélérer la décomposition du compost ?

Pour accélérer la décomposition du compost, placez un lit de branchages au fond. Cela permettra à l’air d’y circuler et le compost se formera plus rapidement.

Comment utiliser le jus du bokashi ?

Videz régulièrement le « jus » de bokashi : ça sent le vinaigre de cidre. C’est un engrais à utiliser dans la journée : diluez-le impérativement à raison de 10 ml par litre d’eau (1:100) avant d’arroser vos plantes. Ne le versez jamais pur sur vos plantes : il est trop concentré et les brûlera !

Comment utiliser un activateur de compost ? L’utilisation efficace de l’activateur de compost répand une fine couche d’activateur de compost sur les déchets organiques ; arroser le tout pour activer la décomposition ; répéter l’opération pour chaque couche de déchets d’environ 10 cm d’épaisseur (environ 100 g par couche de 10 cm).

Comment utiliser les EM au jardin ?

Pure EM pour une utilisation sur les plantes et le compost comme conditionneur. Le produit peut-il être utilisé directement sur les plantes et le compost pour augmenter la fertilité du substrat ? EM (ou EM-1) augmente la résistance naturelle du sol, de l’eau, des plantes, des animaux et des personnes.

Comment utiliser em ?

En pleine terre, utiliser l’EMS dans l’eau d’irrigation après semis. Répétez l’opération 2 ou 3 fois avec un intervalle de 2 semaines. Lors du repiquage, arrosez immédiatement pour les plantes à repiquer (tomates) et raccourcissez les mottes des plantes fleuries, vivaces, arbustes…

Comment valoriser les Micro-organismes du sol ?

Les stratégies pour favoriser la symbiose mycorhizienne comprennent une approche dite « réductionniste », consistant à introduire des propagules fongiques d’une souche sélectionnée sur la base d’un paramètre particulier (par exemple, son effet sur la croissance des plantes) dans le substrat de culture.

Pourquoi je n’ai pas de jus dans mon bokashi ?

Je n’ai toujours pas de jus, pourquoi ? La première fois que vous remplissez un nouveau seau de bokashi, cela peut prendre un certain temps pour obtenir du jus. Les micro-organismes ont besoin de temps pour « coloniser » le plastique. Si le contenu du seau a une odeur aigre-douce, c’est bon.

Ou vider son bokashi ?

Voici une astuce pour vous débarrasser du contenu de votre contenant de bokashi si vous vivez dans un appartement : placez un seau, un contenant en bois ou un pot de fleur assez grand au fond du sol. Videz régulièrement votre Bokashi dans ce récipient et recouvrez-le de quelques centimètres de terre pour éviter les odeurs.

Comment conserver le jus de bokashi ?

Utilisez le jus dans les 48 heures suivant l’ingestion, il n’a pas de durée de conservation. Diluer le jus dans de l’eau à raison de 1/100 (3 cuillères à café dans 1 bouteille de 1,5 litre ou une mesure du seau bokashi que nous vendons – soit environ 150 ml – dans un arrosoir de 15 litres).

Comment faire du lombrithé ?

Comment faire du lombrithé ?

Le lombrithé s’écoule naturellement du lombricomposteur, via le robinet. Il est donc indispensable de le laisser grand ouvert, d’autant que cela permet à l’air de circuler dans votre lombricomposteur. Un lombricomposteur normal ne doit pas donner plus de 5 cL de lombrithé par jour.

Comment faire du lombricompost ? Étapes pour commencer le vermicompostage

  • Installez le lombricomposteur. †
  • Préparation de la litière de lombricompost. †
  • Introduisez les vers dans la litière. †
  • Attendez quelques jours avant chaque première prise. †
  • Apportez des pelures. †
  • Augmentez progressivement la consommation.

Comment faire du vermicompostage ?

Pour accueillir votre colonie de vers, préparez une litière composée de vieux terreau végétal, d’une poignée de sable, de papier journal déchiqueté, de sciure ou de feuilles mortes. Mélangez ensuite de l’eau dans la litière jusqu’à ce qu’elle devienne humide comme une éponge essorée, mais pas détrempée.

Où trouver des vers de compost ?

Les mairies ou les syndicats de gestion des déchets proposent (parfois) un lombricomposteur, des vers de compost et des formations pour réussir le lombricompostage. Si vous êtes intéressé, merci de contacter votre mairie.

Comment séparer les vers du compost ?

Les vers n’aiment pas la lumière et la fuient. L’astuce consiste donc à exposer le récipient à collecter au soleil. Pour cela, retirez le bac de votre lombricomposteur et placez-le devant une lampe (naturelle ou artificielle). Les vers migreront progressivement vers les couches inférieures du réservoir.

Quand utiliser le Lombrithé ?

La concentration en oligo-éléments et minéraux de cet engrais brun 100% naturel consolide la bonne santé des plantes. Vous pouvez en effet l’utiliser à l’intérieur dans vos pots toute l’année, mais aussi à l’extérieur (sans odeur, dans les deux mois), jusqu’à une fois par semaine.

Pourquoi mon lombricomposteur ne fait pas de jus ?

Mon lombricomposteur produit très peu de jus, est-ce normal ? Votre lombricomposteur peut produire jusqu’à 10cl/j. S’il en produit moins, ce n’est pas alarmant… Recommencez à éplucher, mais attention à ne pas déséquilibrer votre lombricomposteur (matière organique/sèche).

Comment utiliser le vermicompost ?

Les plantes qui reçoivent du lombricompost sont plus productives et généralement plus résistantes aux maladies. Ce terreau peut être utilisé au jardin, en bêchage, en saupoudrant directement sur le sol sur une hauteur de 3 mm et en plantation en pots en mélangeant 1/3 de lombricompost avec 2/3 de terre.

Comment utiliser un bac à compost ?

Comment utiliser un bac à compost ?

On prend le compost par le bas, le bac devient un peu vide, on peut alors ajouter des déchets par le haut, en gardant le compost mûr au fond du tas. On sait qu’il est mûr lorsque le compost paraît homogène, qu’il est brun foncé, qu’il est fin, qu’il ne chauffe plus et qu’il a un agréable parfum de forêt.

Comment démarrez-vous un bac à compost? Il suffit de déposer de petites branches ou brindilles à une épaisseur de 5 cm. Mettez ensuite une couche de feuilles mortes ou de terre sur le dessus du nid. Votre composteur est prêt à recevoir vos matières. Vous pouvez maintenant y mettre vos restes de fruits et légumes.

Comment fonctionne le bac à compost ?

Comment ça fonctionne ? Le fonctionnement du composteur est assez simple. Le compost est formé par l’action de micro-organismes et par un processus de fermentation. Sans oxygène et sans eau, il n’y a pas de vie.

Comment savoir quand le compost est prêt ?

En général, le compost peut être mûr après 3 à 6 mois au printemps/été ou 6 à 9 mois à l’automne/hiver s’il est bien isolé et retourné régulièrement. Certains composteurs permettent même la production d’un compost de qualité en aussi peu que 4 à 6 semaines !

Quand vider le composteur ?

Il est conseillé de retourner le compost tous les 2 mois. Cela vous donne de la terre que vous pouvez utiliser pour fertiliser votre jardin après 6 à 12 mois.

Comment utiliser une poubelle compost ?

COMMENT UTILISER LE BAC À COMPOST BOKASHI ? Lorsque le bac à compost est vide, placez une fine couche de l’activateur au fond du récipient. Après avoir ramassé les restes de cuisine, assurez-vous que les morceaux sont suffisamment petits pour ne pas ralentir la décomposition.

Comment se servir d’un composteur en plastique ?

Préférez un endroit discret pour ne pas contaminer l’aspect visuel de votre jardin. Veillez toutefois à choisir un endroit accessible par une brouette. Pour que l’activité microbienne fasse son travail, le tas doit être en contact avec la terre, qui elle-même doit être ameublie avant de recevoir le compost.

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