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WormBox Moutta | Lot de 3 Sacs de 1 kg pour Bokashi & Composteur, accélérateur/activateur Haute Fermentation Biologique EM-1®♻️ Notre activateur de bokashi à haute fermentation accélère la fermentation et contrôle les odeurs organiques. Ces micros-organismes accélèrent le processus de décomposition des déchets en provoquant leur déshydratation. ✅ 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). ⏱ Etendez une fine couche (environ 1 à 2 cuillères à soupe) de Bokashi sur les déchets organiques dans le composteur. Ajoutez du Bokashi dans le composteur à la fin de chaque journée d'utilisation. Conservez le à température ambiante, et éloignez le de la lumière directe du soleil. Quand nous ne l'utilisez pas, pensez à enlever l'air du sac avant de le refermer. 🌱Le bokashi permet de fertiliser le sol, et donne une composition micro-organique saine aux sols pratiquement morts. Il est mélangé à des minéraux argileux qui régulent l'apport de nutriments, ainsi qu'à des coquillages concassés qui règlent la vie microbiologique du sol. 📦 Dimensions d'un sac de 1kg : 30 x 20 x 10 cm. Dans un sac kraft zippé et refermable.
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Bokashi Plante Bénédiction 3 kg + 6seitige Info Brochure sur Bokashi
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Bokashi Ferment séché – Démarreur Compost et Aide à Fermentation pour Seau Bokashi – avec Micro-organismes efficaces + 6 Instructions pour Application BokashiDémarreur de compost composé de micro-organismes efficaces de son de blé et de vannes d'épeautre fermentées. Enrichi en zéolite Empêche les odeurs et la formation de moisissures - Les micro-organismes efficaces éliminent efficacement les résidus organiques (métabolisation) et éliminent ainsi la cause de mauvaises odeurs. Le liquide absorbé par le ferment de céréales réduit la prolifération des germes pathogènes et des moisissures Séchage doux pour une durabilité maximale – ce ferment a été éliminé ultérieurement de l'humidité pour une très longue durée de vie Rendement élevé et absorption maximale - Le séchage nécessite moins de ferment et de résidus organiques humides peuvent être absorbés rapidement et efficacement. Le ferment Bokashi séché est donc particulièrement adapté pour les tas de compostage, les toilettes à compost et les fosses septiques Produit de marque fabriqué en Allemagne - Toutes les matières premières proviennent de fermes régionales, par exemple de moulins. Nous préférons les matières premières qui restent dans la production de farine, etc. Ainsi, nous soutenons une efficacité optimale du produit. Fabriqué et fabriqué en Allemagne.
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CÉCOA - Bokashi - Composteur Urbain 10L, composteur de Cuisine, Set pour Les Déchets de Cuisine et Le Compostage, avec Activateur de FermentationComposteur de cuisine Composteur de cuisine Activateur de composte inclus Idéal pour vos déchets de cuisine Écologique
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WormBox Moutta | Sac de 1 kg pour Bokashi & Composteur, accélérateur/activateur Haute Fermentation Biologique EM-1®♻️ Notre activateur de bokashi à haute fermentation accélère la fermentation et contrôle les odeurs organiques. Ces micros-organismes accélèrent le processus de décomposition des déchets en provoquant leur déshydratation. ✅ 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). ⏱ Etendez une fine couche (environ 1 à 2 cuillères à soupe) de Bokashi sur les déchets organiques dans le composteur. Ajoutez du Bokashi dans le composteur à la fin de chaque journée d'utilisation. Conservez le à température ambiante, et éloignez le de la lumière directe du soleil. Quand nous ne l'utilisez pas, pensez à enlever l'air du sac avant de le refermer. 🌱Le bokashi permet de fertiliser le sol, et donne une composition micro-organique saine aux sols pratiquement morts. Il est mélangé à des minéraux argileux qui régulent l'apport de nutriments, ainsi qu'à des coquillages concassés qui règlent la vie microbiologique du sol. 📦 Dimensions d'un sac de 1kg : 30 x 20 x 10 cm. Dans un sac kraft zippé et refermable.
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Skaza Bokashi Organko 2 (9.6 L) Composteur de Cuisine en Plastique Recyclé | Starter Set pour Les Déchets de Cuisine et Le Compostage avec Activateur de Fermentation 1 kg (Blanc-Crème)KIT DE DÉMARRAGE : le kit comprend tout ce dont vous avez besoin pour les débutants complets ainsi que pour les utilisateurs déjà enthousiastes. MICROORGANISMES EFFICACES : à l'aide de l'action des micro-organismes dans l'activateur EM, les déchets ne pourrissent pas, préservent les vitamines et les minéraux, et après la fermentation, un excellent engrais naturel pour le jardin urbain est créé. TOP DESIGN : placez le produit primé avec le prestigieux Red Dot Design Award dans un endroit pratique au cœur de votre cuisine moderne. DIMENSIONS : 34 x 24,5 x 24,5 cm (H x L x P), volume - 9,6 L, matériau - matériaux recyclés et respectueux de l'environnement, fabriqué dans l'UE. CONTENU DU KIT : 1 x récipient extérieur, 1 x récipient intérieur 9,6 L, 1 x couvercle, 1 x outil pour tasser, 1 x bouchon, 1 x cuillère graduée pour mettre l’activateur, 1 x sangle de transport, 1 x EM activateur 1 kg, 1 x mode d'emploi.
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Dimikro Bokashi Ferment Bio 1 kg
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Moutta | Lot de 2 Bokashi Urbalive Design 14 litres avec récupérateur de jus intégréLE TOP du Bokashi de dernière génération. Design, élégant sans odeurs, il est idéal comme composteur de cuisine et se fondra parfaitement avec le décor de votre maison. Son récipient sur le bas du bokashi vous permettra de récolter plus facilement le liquide fermenté. Doté d’un système d’écoulement qui se verrouille lorsque vous retirez le tiroir. L'ouverture et la fermeture du composteur est très simple. Le couvercle possède un large joint permettant une parfaite étanchéité. Le tamis et le filtre interchangeable au fond du Bokashi laissent passer le jus fermenté et évitent d’obstruer le système d’évacuation du jus. Bokashi est un terme japonais qui signifie "matière organique fermentée". Il est fermenté par des EM (micro- organismes efficaces). Une fois mélangés à votre seau ils accélèreront la fermentation de la matière organique. Le Bokashi enrichit la terre et nourrit le jardin, mais fait surtout du bien à notre planète en réduisant les déchets quotidiens. Contenu du kit : 2 composteurs Bokashi + 2 Compacteurs + 1 sac de 1kg d'activateur de compost (EM) + 2 tamis + 6 filtres - Dimensions : 35 cm x 25,7 cm x 24 cm. Contenance utile de 14 litres. Conçu avec des matériaux recyclés et respectueux de l'environnement.
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Organico - Activateur biologique pour composteurActive le processus de fermentation dans le bac Empêche la pourriture des déchets Fabriqué en Slovénie
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Moutta | Bokashi Urbalive Design 14 litres avec récupérateur de jus intégréLE TOP du Bokashi de dernière génération. Design, élégant sans odeurs, il est idéal comme composteur de cuisine et se fondra parfaitement avec le décor de votre maison. Son récipient sur le bas du bokashi vous permettra de récolter plus facilement le liquide fermenté. Doté d’un système d’écoulement qui se verrouille lorsque vous retirez le tiroir. L'ouverture et la fermeture du composteur est très simple. Le couvercle possède un large joint permettant une parfaite étanchéité. Le tamis et le filtre interchangeable au fond du Bokashi laissent passer le jus fermenté et évitent d’obstruer le système d’évacuation du jus. Bokashi est un terme japonais qui signifie "matière organique fermentée". Il est fermenté par des EM (micro- organismes efficaces). Une fois mélangés à votre seau ils accélèreront la fermentation de la matière organique. Le Bokashi enrichit la terre et nourrit le jardin, mais fait surtout du bien à notre planète en réduisant les déchets quotidiens. Contenu du kit : 1 composteur Bokashi + 1 Compacteur + 1 sac de 1kg d'activateur de compost (EM) + 1 tamis + 3 filtres - Dimensions : 35 cm x 25,7 cm x 24 cm. Contenance utile de 14 litres. Conçu avec des matériaux recyclés et respectueux de l'environnement.
Qu’est-ce qu’il ne faut pas mettre dans le compost ?

Les charbons de bois de barbecue tels que les mégots de cigarettes, les poussières d’aspirateur, les matériaux non biodégradables, les déjections animales, les graines et amandes, les feuilles vernissées (lierre, laurier), les mauvaises herbes et lianes, les plantes et plantes traitées à la résine ne doivent pas être placés dans le…
Quels légumes ne doivent pas être compostés ? Composter son compost est fortement déconseillé :
- Pelures de pommes de terre ou de poires, qui peuvent transmettre des maladies ;
- Les plantes qui peuvent transmettre des maladies, comme les roses ou les arbres fruitiers ;
Pourquoi ne pas mettre des agrumes dans le compost ?
Les pelures d’agrumes mettent du temps à se décomposer car leur épiderme est recouvert d’une cire qui constitue une « barrière aux bactéries » ; Les agrumes sont acides et leur ajout risque d’acidifier le compost ; Les agrumes peuvent être fortement traités et cela peut endommager les micro-organismes présents dans le compost.
Est-ce que nous pouvons mettre des agrumes dans le compost ?
Contrairement à certaines idées reçues, il est tout à fait possible de composter les agrumes avec d’autres déchets de cuisine compostables.
Qu’est-ce qu’il ne faut pas mettre dans le compost ?
Évitez les feuilles épaisses ou coriaces (sycomore, hêtre, chêne, etc.) qui mettent longtemps à se décomposer, ou broyez-les.
Comment réussir son compost les erreurs à éviter ?
Il est important de maintenir un certain taux d’humidité afin de bien entretenir votre compost. N’oubliez pas de l’arroser modérément pour qu’il ne sèche pas trop. Il est également important d’agiter et de mélanger votre tas de compost afin qu’il puisse fermenter correctement. Enfin, optez pour un composteur fermé.
Pourquoi ne pas mettre les épluchures de pommes de terre dans le compost ?
Comme les peaux de pommes de terre, ils peuvent véhiculer des maladies qui peuvent compromettre le compost. Tout simplement parce qu’elles pourraient se régénérer et repousser dans le compost ! Parce que les noyaux et les peaux des fruits sont assez durs, ils mettent beaucoup de temps à se décomposer.
Comment faire du compost sur son balcon ?

Sur le balcon pour faire votre propre compost vous aurez besoin de : vers, compost, vieux journaux et un seau en plastique avec un couvercle plat mais opaque. Si vous ne voulez pas le faire vous-même, vous pouvez acheter un lombricomposteur ou un composteur de balcon.
Comment fabriquer son composteur en appartement ? Placez des feuilles et des brindilles sur le dessus, ainsi que du papier journal humidifié et de la terre. Vous aurez donc ce qu’on appelle une portée. Vous pouvez ensuite ajouter les vers à raison de 500g pour un composteur domestique 2 personnes ou 1,5kg pour un composteur 4 personnes.
Comment composter sans vers ?
L’avantage du bokashi est qu’il est plus facile à utiliser. Avec un composteur de cuisine Bokashi, vous pouvez facilement composter dans votre cuisine. Pas besoin de jardin et encore moins de vers à la maison ! Très rapide, il ne faut que quelques jours pour avoir son propre engrais liquide.
Pourquoi il n’y a pas de vers dans mon compost ?
2) Si c’est trop sec, ils vont dans le sol, même profond, pour trouver 1 terre plus meuble… NIFIC22 a écrit : un tas de compost depuis plusieurs années, mais il n’y a pas de vers de terre. 2) Si c’est trop sec, ils vont au fond, même en profondeur, pour trouver 1 terre plus meuble…
Comment activer le compost naturellement ?
L’ortie, la valériane, l’achillée millefeuille, la consoude ou la bourrache peuvent naturellement activer votre compost. Faites simplement macérer les orties dans de l’eau puis arrosez votre compost avec le liquide ainsi obtenu une fois par mois.
Comment activer un compost naturellement ?

L’ortie, la valériane, l’achillée millefeuille, la consoude ou la bourrache peuvent naturellement activer votre compost. Faites simplement macérer les orties dans de l’eau puis arrosez votre compost avec le liquide ainsi obtenu une fois par mois.
Pourquoi mon compost ne se décompose-t-il pas ? En revanche, s’il ne se décompose pas car il est trop sec, il est réactivé avec des déchets frais comme des épluchures de légumes ou des tontes de gazon. Notez que l’ajout de fumier d’ortie ou même de feuilles filtrées pendant la préparation peut contribuer grandement à activer le compost.
Comment activer la décomposition du compost ?
– Un peu de bicarbonate de soude saupoudré directement sur le tas de compost l’empêchera de devenir trop acide. – Le marc de café, les épluchures de fruits et légumes (hors oignons et agrumes) sont très appréciés des vers de terre. – Les journaux en noir et blanc plairont aux vers de terre.
Comment activer naturellement le compost ?
Que sont les activateurs naturels de compost ? Certaines plantes déchiquetées comme la fougère, les orties, la consoude, la bardane donnent de très bons résultats lorsqu’elles sont incorporées au compost. Ces plantes peuvent également être introduites sous forme d’eaux usées.
Comment se décomposé le compost ?
La décomposition de la matière organique fraîche se produit sous l’action de bactéries et de champignons dont l’activité élève la température à 50-70°C. La température monte rapidement jusqu’à 40-45°C en raison de la respiration des micro-organismes mésophiles aérobies.
Quand utiliser un activateur de compost ?
C’est une substance ajoutée au tas de compost pour augmenter la capacité des micro-organismes à décomposer la matière compostée (ils deviennent « plus gourmands ») ou pour augmenter la population de ces micro-organismes, augmentant ainsi leur nombre avec lequel travailler.
Comment fonctionne l’activateur de compost ?
Activateurs de compost commerciaux Ces micro-organismes sont maintenus à l’état végétatif. Lorsque vous les déposez sur le tas de compost, elles se réactivent au contact de l’eau et des matières organiques. En quelque sorte, ils renforcent les micro-organismes déjà à l’œuvre.
Comment accelerer le processus de compostage ?
Pour accélérer la fermentation, pensez à aérer régulièrement votre tas en le retournant avec une fourche, en ajoutant de l’eau à chaque fois au besoin. En chauffant l’andain, l’activité microbienne entraîne une forte évaporation.
Comment activer le compost ?

Dès que vous ajoutez de nouveaux matériaux au compost, ajoutez de l’ortie (pas encore en fleur) et/ou de la consoude. Ils sont très efficaces pour activer le compost. Enfin, les coquilles d’œufs broyées favorisent le développement des vers.
Comment bien démarrer un compost ? Il suffit de déposer de petites branches ou brindilles sur une épaisseur de 5 cm. Mettez ensuite une couche de feuilles mortes ou de terre sur le dessus du nid. Votre composteur est prêt à recevoir vos matières. Vous pouvez maintenant mettre vos restes de fruits et légumes à l’intérieur.
Comment accélérer la décomposition du compost ?
– Un peu de bicarbonate de soude saupoudré directement sur le tas de compost l’empêchera de devenir trop acide. – Le marc de café, les épluchures de fruits et légumes (hors oignons et agrumes) sont très appréciés des vers de terre. – Les journaux en noir et blanc plairont aux vers de terre.
Comment fabriquer son activateur de compost ?
Vous pouvez également utiliser de la levure de bière. Pour que cela fonctionne, il doit être mélangé à de l’eau tiède avec un peu de sucre. Ensuite, versez simplement le mélange sur le tas de compost. Le fumier animal peut également être utilisé comme activateur de compost.
Comment accélérer la décomposition d’un compost ?
Pour accélérer la décomposition du compost, placez un lit de branchages au sol. Cela permet à l’air d’y circuler et le compost se forme plus rapidement.